БДСМ – это вид ролевых игр основанный на характерной для человека направленности полового влечения, который определяет выбор партнера и особенности собственной сексуальной роли. Удовольствие происходит путем доминирования или подчинения. Сексуальное возбуждение приходит через получения тех или иных физических действий.

Участники БДСМ игр придерживаются строгих правил безопасных сексуальных представлений. Разумность и добровольное желание партнера соблюдаются. Каждый человек по-своему реагирует на моральные и физические воздействия. Если действия БДСМ вызывают большой дискомфорт или боль, тогда всегда можно прекратить этот процесс. Необходимо заранее обсудить все нюансы таких любовных утех. Прежде чем перейти к эротической игре нужно придумать стоп-слово или любой жест, что будет означать прекращение любых воздействий на человека. Пары постоянно практикующие БДСМ используют так называемую сигнализацию. Сигнал сообщает партнеру о дозволенности конкретного действия или силе соответствующего деяния.

Какие бывают виды БДСМ?

Доминирование и подчинение. Данный вид сексуальной игры построен больше на психологическом состоянии. Один из партнеров будет подчиняться другому или наоборот. В основном удовлетворение происходит из-за эротического получения и обретения власти над другим человеком.

Садизм и мазохизм. Садомазохизм основан на получения удовлетворения от причинения боли телу партнера. Садистам нравится причинять боль, а мазохисты любят чувствовать ее.

Бондаж и дисциплина. Это хорошо всем известное связывание партнера, во время которого ограничивается подвижность тела. Таким образом происходят такие ролевые игры как подчинение, наказание или унижение.

Когда появился БДСМ?

Древняя Греция является местом возникновения такого вида сексуальных утех как BDSM. В те далекие времена в XIX столетии до н.э. возле алтаря Артемиды Ортии ежегодно происходила публичная порка юношей. Каждый мог наблюдать за тем, как избивают мальчиков. Этрусский склеп в Тоскане содержит очень интересные графические доказательства сцен садомазохизма в сексе. В VI веке до н. э. В пещере Томба делла Фустигационе было изображение, где двое обнаженных мужчин во время сексуальных утех стегают особу женского пола тростью и рукой. В ходе раскопок Помпея были найдены фрески эротического плана, содержащие элементы БДСМ. На фресках можно увидеть голых мужчину и женщину в соответствующих позах.

В конце XVIII века начали обращать внимание на BDSM как отдельную форму сексуальных утех. Английский писатель Джон Клеланд в своем романе «Фанни Хилл» внес сцену эротического бичевания.

“Бичевание – это удары бичом, веревкой, палкой или ремнем по разным частям тела человека.”

Спустя 20 лет начинают упоминать о борделях с использованием порки. Маркиз де Сад был первым кто решился выдать произведения с подробным описанием БДСМ. Автор Леопольд фон Захер-Мазох в популярном романе «Венера в мехах» изображает персонажа, который желает стать рабом для своей возлюбленной. На то время многие авторы по-разному видели понятие БДСМ. Современные принципы строения любовных утех данного направления значительно отличаются. Де Сад и Захер-Мазох рассматривали садизм и мазохизм как настоящие жизненные ситуации, которые происходят в реальном мире. Их понимание и взгляд на БДСМ имел другой характер не связан с сексуальными игровыми целями.

Зарождение современного БДСМ припадает на XIX-XX столетие. БДСМ предстает перед обществом как эротические игры в сексе с доминированием или подчинением, которые практикуются в борделях. Спустя время БДСМ начинают считать, как отдельную модель сексуальных действий в половых отношениях. В обществе появляются книги БДСМ направленности. В XX веке появляются первые графические изображения характерны БДСМ культуре. В 50-х годах в США и Японии появились первые фотографии на тематику БДСМ. Известный художник и режиссер Ирвинг Клоу совместно с талантливой фотомоделью Бетти Пейдж сняли серию фотографий эротического БДСМ. Также смышлёный американец Клоу стал одним из первых кто снял эротический фильм. Секс революция в западных странах дала ходу быстрому развитию БДСМ. Благодаря фетиш и пин-апу модель Бетти стала секс символом.

Знаменитый итальянский дизайнер и писатель Гвидо Крепакс заинтересовался данной тематикой и взял образ Пейдж в «комиксы для взрослых». Когда закончились военные действия 1945 года, американские бойцы вернулись из Европы, они создали сеть закрытых клубов для гомосексуалистов. В таких клубах тесно переплетались эротика, жестокость и иерархия в военном стиле.

Когда появился Интернет, тогда мы узнали о таком направлении эротических игр как БДСМ. Всевозможные БДСМ видео ролики набирали популярность среди любителей таких развлечений.

Какой сленг и атрибутика у представителей БДСМ?

Любители БДСМ используют соответствующую психосексуальной субкультуре фетиш моду. В арсенале атрибутики имеются разнообразные костюмы из латекса, маски на лицо, кляпы в рот, наручники, ошейники, плетки, кнуты и т.д. У БДСМщиков есть свои ювелирные изделия, которые характеризируют их предпочтения. Поклонники данного вида удовлетворения носят перстни и кулоны с изображением «трискеля» – символа БДСМ.

«К главному обычно обращаются как: к Мастеру, Господину (мужчина), Госпоже (женщина), или Хозяину»

На западе игры такого рода пользуются огромным спросом и проходят в специализированых БДСМ «комнатах» в клубах для свингеров, геев и т. д.